Visi dan Misi Laboratorium PIPS

A. VISI

VISI Laboratorium Pendidikan IPS adalah pada tahun 2025 menjadi Laboratorium unggul dalam menciptakan, mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

B. MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan penunjang pendidikan untuk menghasilkan sarjana pendidikan IPS sebagai tenaga profesional unggul yang mengutamakan ketaqwaan, kemandirian, dan kecendekiaan
  2. Mengembangkan kompetensi pengetahuan sosial, sikap sosial dan ketrampilan sosial sebagai calon pendidik IPS SMP
  3. Melaksanakan pengelolaan laboratorium pendidikan yang efektif dan efisien serta mewujudkan suasanan laboratorium yang kondusif sehingga dapat menunjang kegiatan pembelajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
  4. Menciptakan integrasi komunitas dalam kajian dan pengembangan pendidikan ilmu sosial seperti forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran IPS, Himpunan Sarjana Pendidikan Ilmu Sosial
  5. Desiminasi hasil penelitian dan hasil pengabdian pada masyarakat di bidang pendidikan ilmu sosial

C. TUJUAN

Mampu meningkatkan dan mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi UNY yakni aspek pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang mengandung nilai taqwa, mandiri dan cendekia pada pengelolaan laboratorium Pendidikan IPS FIS UNY sehingga efektif dan efisien serta terciptanya iklim kondusif yang mampu mendorong mahasiswa untuk dapat menggali dan meningkatkan potensi kreatifitas,  kognitif, afektif dan psikomotorik juga skill positif yang harus dimiliki individu.

D. SASARAN DAN TARGET MUTU

Layanan Belajar dan Pembelajaran untuk pengembangan Kompetensi Mahasiswa dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian terhadap masyarakat