KEAKRABAN MABA 2016

Makrab pendidikan IPS telah dilaksanakan dengan lancar pada Sabtu 8 Oktober 2016 bertempat di Shaba Outbound Dusun Karanggeneng, Desa Purwobinangun, Pakem Sleman. Makrab Pendidikan IPS diikuti 79 Mahasiswa Baru, 50 Panitia dari mahasiswa 2015 dan 2014, dan 20 Mahasiswa angkatan 2013, 2012, dan 2011. Makrab Pendidikan IPS juga telah didampingi 3 Dosen Pendidikan IPS dan 1 asisten dosen sebagai pendamping selama acara makrab berlangsung.
Rangkaian acara makrab dimulai pada Sabtu pagi 8 Oktober 2016, dimulai pukul 06.00 WIB pengkondisian maba dan persiapan pemberangkatan ke lokasi makrab, dan berangkat pada pukul 06.30 WIB. Acara pertama adalah pembukaan acara makrab Pendidikan IPS oleh salah satu Dosen Pendidikan IPS, dan dilanjutkan Dengan pemberian materi oleh Dosen Pendidikan IPS. Acara selanjutnya adalah outbound dari pukul 10.00 WIB samapai 13.00 WIB disekitar lokasi makrab.
Acara selanjutnya adalah Sharing bersama kakak tingkat yang berlangsung hingga pukul 15.00 , dilanjutkan tukar kado antar peserta makrab. Pada malamnya disi dengan pentas seni yang diikuti oleh seluruh peserta makrab hingga pukul 21.00. dan dilanjutan dengan closing seremoni. Pada 21.30 seluruh peserta kembali ke Kampus dan sampai dengan selamat pada pukul 22.00. Harapannya, setelah kegiatan makrab dilaksanakan mahasiswa dapat mengembangkan kompetensi sosial dan mengaktualisasikan nilai-nilai baru yang didapat selama makrab seperti, kesetiakawanan, menghargai, kekeluargaan, musyawarah, toleransi dan tanggung jawab.